亚洲国产日产欧美综合 精品国产品国语在线不卡 国产在线精品亚洲第1页

·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>重要信息
 
再部署!赣州市自然资源局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  日期:2020-01-30 10:29:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势市自然资源局党组切实提高政治站位,128日、29日连续发文强化疫情防控工作责任的落实,坚定不移把党中央决策部署,省委、市委及省厅党组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求落到实处。

中共赣州市自然资源局党组

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的

通知

赣市自然资党字〔202026

IMG_257

IMG_258

 

中共赣州市自然资源局党组

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

赣市自然资党字〔202027

各县(市)自然资源局党组,章贡、南康、赣县、赣州经济技术开发区、蓉江新区分局,市局机关科室及局属单位党组织:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚定不移把党中央决策部署和省委、市委及省厅党组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位。全市自然资源系统要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真贯彻落实中央、省和市关于疫情防控工作的决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,深入贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要要求,全面动员、全面部署,全面加强,落实落细防控措施,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用,贡献自然资源积极力量。

二、主动担当作为。全市自然资源系统各级领导干部特别是主要领导干部要坚决贯彻落实上级决策部署,按照属地管理的原则,在当地党委、政府的领导下,统筹做好本单位本部门的防控工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,走前列、做表率,坚定站在疫情防控第一线,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,与群众并肩战斗、风雨同舟,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,加强卫生防范,注意个人及环境卫生,不出门、不聚会、不旅游,不去人群聚集处,有症状、早就医,密切接触确诊病例的请自觉居家隔离观察,如有发热等不适反应即刻到定点医院就医,同时管好身边人和身边事。各分管同志主动作为,及时发声指导,统筹调度分管科室(单位)领域的疫情防控。各科室(单位)主要负责同志要敢于担当,及时掌握疫情,抓好防控工作,牢牢守住疫情不传染、不扩散的底线。各县(市)自然资源局、各派出分局要按照地方党委政府统一部署,结合实际,积极配合参与做好疫情防控工作。

三、全力联防联控。全市自然资源系统要坚决贯彻落实市委、市政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项决策部署,听从指挥,服从调度,不打乱战,严格按照外防输入、内防扩散的防控策略,认真做好防控工作。要力戒形式主义、官僚主义,尽量通过电话、微信等方式调度工作,坚持少开会或不开会,减少或杜绝没有必要的人员聚集。要组织对科室(单位)外出职工及亲属返乡进行全面摸排,全面摸清底数、分类统计、动态管理,确保不漏一人,并严格执行日报告、零报告制度。要加强对外协调通报,将有关武汉返乡人员动态信息及时反馈当地村组(社区),纳入网格化管理,全力做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。要认真做好假期结束后单位防控准备工作,落实进门体温检测、戴口罩、有关人员管控等制度,认真落实办公等公共场所卫生清洁和通风消毒措施。

四、严格值班值守。各县(市)自然资源局、各派出分局要严格实行领导带班、专人值班制度,保障信息畅通,将疫情防控纳入单位24小时值班值守,坚持每天零报告制度。全市自然资源系统干部为疑似、确诊病例的应及时报告当地政府和市局,如遇突发事件和紧急情况要立即报告,坚决杜绝瞒报、漏报现象。一旦发现疫情,要采取坚决果断措施,隔离和控制传染源,防止疫情传播扩散。

五、强化舆论引导。要充分发挥赣州市自然资源局微信公众号自媒体优势,及时发布最新通知通告,学习传达中央、省和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控精神,反映防控工作动态,科学宣传疫情防护知识,提高公众预防意识和预防能力。

六、严明工作纪律。要坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。严格政治纪律和政治规矩,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。对失职失察,工作落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报的,要依规依纪依法严肃问责。

全市自然资源系统各级党组织和广大党员、干部在防控疫情斗争中发挥作用的情况,要及时报告市局党组。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错

亚洲国产日产欧美综合 精品国产品国语在线不卡 国产在线精品亚洲第1页

品牌简介

亚洲国产日产欧美综合 精品国产品国语在线不卡 国产在线精品亚洲第1页